- お知らせ
ノロウイルス食中毒注意報(本年度1回目)発令中
感染性胃腸炎患者が増加しており、ノロウイルス食中毒が発生しやすい状況になっています。
このため、滋賀県から「ノロウィルス食中毒注意報」が発令されています。発令期間は11月30日(水)までです。
①手洗いをしっかり行いましょう。②食品は十分に加熱しましょう。
③体調が悪い時は休みましょう。④食品を盛り付けるときは、マスク、手袋を着用しましょう。
⑤調理器具はしっかり消毒しましょう。⑥糞便、嘔吐物の処理と消毒を適切に行いましょう。
感染性胃腸炎患者が増加しており、ノロウイルス食中毒が発生しやすい状況になっています。
このため、滋賀県から「ノロウィルス食中毒注意報」が発令されています。発令期間は11月30日(水)までです。
①手洗いをしっかり行いましょう。②食品は十分に加熱しましょう。
③体調が悪い時は休みましょう。④食品を盛り付けるときは、マスク、手袋を着用しましょう。
⑤調理器具はしっかり消毒しましょう。⑥糞便、嘔吐物の処理と消毒を適切に行いましょう。